ベーコンエッグ(カリカリバージョン) レシピあり

ベーコンエッグ(カリカリバージョン)
  1. おいしそう!

ベーコンは中火で焼きます。 最初フライパンにのっけたら、途中でいじりたい衝動をグッとこらえ、カリカリになるまで放置。 コゲそうだったら、少し火を弱めましょう。 カリカリに焼けたベーコンをひっくり返して、ペーパータオルでベーコンから出た脂を吸い取りましょう。かなりの量出てきます。 反対側も程よく焼けたら、タマゴを落として、 黄身がかたまり始めたら、弱火もしくは火を消して、半熟になるまで蒸し焼き。 ......

Kohseiさん

Kohseiさん

娘、息子の二児のパパさん。 ただいま、タイバンコクに在住。 料理は食べるのも作るもの好きですねー。食べたもの、ウマかったもの、自炊して作ったもの等、「食」まつわるネタでブログをつづっています。 「医食同源」といわれるように健康は食生活からということで。