梅しごと。

梅しごと。
  1. 1
    おいしそう!

今年の梅干し作りはムスメと一緒。 じゃばじゃばと梅を洗って、 ヘタをとって、ホワイトリカーと塩をまぶして、 カメに敷き詰めました。 「梅干しって、こうやって出来ていくんだね。」と感心するムスメ。 一般的な梅干しは、土用干しもせずに添加物がいっぱい入った調味液に漬けて 出来上がりというものなので、ビタミンCの含有量の差もあって 昔ながらの塩と赤紫蘇の梅干しとは全くちがうものだと・・・ 以前勤めて......

icciさん

icciさん

ラクトベジ歴3年のicciです。 美味しくて、家族みんながしあわせになれるベジタリアン料理を研究中です♪