手間を省いたサバの味噌煮 & お店側の思うつぼ!? レシピあり

手間を省いたサバの味噌煮 & お店側の思うつぼ!?
  1. おいしそう!

チューブの生姜を使っているので、美しくはないのですが・・・・。(^▽^;) 今夜はサバ味噌! 今まで下処理として、酒を振ったり熱湯かけたりしていたのですが、簡単に出来る作り方を 聞いたのでやってみました♪ 手間を省いたサバの味噌煮 3人分 サバ 切り身2つ 半分にして×の切れ目を入れておく 水 2分の1カップ 醤油 大さじ2分の1 みりん 大さじ3 味噌 大......

にっしぃさん

にっしぃさん

初めまして。 鬱病&無職 の2年間の引きこもり生活を克服した旦那さん と、3歳の息子 と、3人暮らしをするコンビニでパートしてる主婦です。 お金に余裕はないけれど、愛と笑いと、ちょっとだけ美味しいご飯がある家庭を目指したいです。