レシピブログ
スーパーに行ったら、ピカピカのイワシが6匹で198円♪ 月末の厳しいお財布事情に嬉しくて、迷わず購入しました。 今日はコレで、梅煮。圧力鍋で作るので 簡単で早いです。 安くて美味しい♪イワシの梅煮 6匹分 イワシ 6匹 頭を取ってお腹に包丁を入れて内臓を抜き、流水でよく洗う 梅干し 3個くらい みりん 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 ひとつまみ ......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの香草ロール焼き
イワシの酢漬け★タパス...
イワシ節と青のりのおに...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ