レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
急に春らしい暖かさになり、近所の梅が満開です。 バイト中に動き回っていると汗ばむほどで、さっぱり冷たいものが食べたくなりました。 と、言うわけで簡単お刺身の晩ごはん♪ 以前にまぐろを塩麹で漬けにしたら美味しかったので、今日はカツオで試してみました。 材料は、カツオのお刺身1冊分と玉ねぎ1個分のスライスしたの。 カツオの切り身と玉ねぎの薄切りに塩麹を大さじ1程度まぶし、 醤油・みりん・酒 各50c......
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおのたたきとアスパ...
チーズとかつおぶし!お...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...