レシピブログ
急に春らしい暖かさになり、近所の梅が満開です。 バイト中に動き回っていると汗ばむほどで、さっぱり冷たいものが食べたくなりました。 と、言うわけで簡単お刺身の晩ごはん♪ 以前にまぐろを塩麹で漬けにしたら美味しかったので、今日はカツオで試してみました。 材料は、カツオのお刺身1冊分と玉ねぎ1個分のスライスしたの。 カツオの切り身と玉ねぎの薄切りに塩麹を大さじ1程度まぶし、 醤油・みりん・酒 各50c......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
リピート100%☆キャ...
お出汁が美味しい♡かつ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜