レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は冬至。 かぼちゃを使って、晩ごはん後のお楽しみおやつを作りました。 ふんわり、蒸しパン。 いつも作る蒸しパンと違って、黒糖を使ったのでちょっと風味が良く、おまんじゅうみたいな香りです。 かぼちゃの黒糖蒸しパン 耐熱カップ4~5個分 *薄力粉 100g *ベーキングパウダー 小さじ1 *黒糖 50グラム かぼちゃ レンジでチンして、皮と種を取る ......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃとベーコンの簡...
バターナッツかぼちゃの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...