レシピブログ
塩で煮たりレンジを使ったり、いろんなかぼちゃの煮物を試したけれど お義母さんの「 最初にごま油で焼きつける 」をどうしても外したくなくて、 でも保育所のようにねっとり甘く煮たくて、 試行錯誤した結果の、決定版です。 適当に切ったかぼちゃを、ごま油をひいた鍋でいったん焼き付け ひたひたの水、またはだし汁で柔らかくなるまで煮ます。 煮えたら、水を全部捨てて、かぼちゃ4分の1個に対して大さじ3くらいの......
かぼちゃといんげんのバ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...