レシピブログ
今日は節分。 去年まではコンビニでパートしていたので、そこで恵方巻きを買っていましたが 今年は好きな材料で手巻き寿司にしちゃいました。 子どもも食べやすい、錦糸卵。 卵1個 に、片栗粉小さじ半分 水小さじ半分 を溶かしたのを混ぜ、塩少々を入れてさらによく混ぜ フライパンで薄く焼きます。 ひっくり返してさらに焼き、焼けたら折りたたんで細く切って出来上がり。 お寿司に、夏は冷やし中華にと、便利です。......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
驚くほど激ウマになった...
豆腐と卵の小松菜かにか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...