お節活用・残ったエビの殻で、濃厚出汁 & 掃除機必須

お節活用・残ったエビの殻で、濃厚出汁 & 掃除機必須
  1. おいしそう!

去年も作った、お節のエビの殻の出汁で作ったお味噌汁。 今年は旦那さんがエビの殻を煮だし、ブレンダーで細かく撹拌し、ざるでこして こゆ~い海老出汁にしてくれたので、それにお味噌を溶いてお味噌汁~。 海老の香りの強い、具なしで満足なお味噌汁でした。 今朝はこれとお節の残りで、朝ごはん。 夜にはさらに、野菜と鶏肉もたして 味噌仕立ての、お雑煮。 イサが好きなので、ブロッコリーまで入っています。 リョウ......

にっしぃさん

にっしぃさん

初めまして。 鬱病&無職 の2年間の引きこもり生活を克服した旦那さん と、3歳の息子 と、3人暮らしをするコンビニでパートしてる主婦です。 お金に余裕はないけれど、愛と笑いと、ちょっとだけ美味しいご飯がある家庭を目指したいです。