レシピブログ
毎日、梅雨が明けたかのような強い日差しと高気温で、給食室で汗だくで働いています。 帰宅してからごはんを作るのも食べるのもサボりたくなってしまうのだけど 夏を乗り切るためにしっかり食べなくては と、なんとか食が進みそうなものを作るようにしています。 今日は、さっぱり南蛮漬け。 片栗粉をまぶして焼いた鮭を 千切りにした人参と玉ねぎ を 昆布つゆ(麺つゆ) : みりん : お酢 = 2:1:1 のつゆ......
トマトたっぷりキーマカ...
鶏肉のキーマカレー風
茄子とアスパラのキーマ...
カリフラワーのキーマカ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」