レシピブログ
毎日、梅雨が明けたかのような強い日差しと高気温で、給食室で汗だくで働いています。 帰宅してからごはんを作るのも食べるのもサボりたくなってしまうのだけど 夏を乗り切るためにしっかり食べなくては と、なんとか食が進みそうなものを作るようにしています。 今日は、さっぱり南蛮漬け。 片栗粉をまぶして焼いた鮭を 千切りにした人参と玉ねぎ を 昆布つゆ(麺つゆ) : みりん : お酢 = 2:1:1 のつゆ......
キーマカレー弁当
基本のキーマカレー
なすとズッキーニのキー...
たっぷり野菜とお豆のキ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...