電子レンジで失敗なし!即席なのに超おいしい!
★材料
(2人分)
合いびき肉
200g
エリンギ(みじん切り)
1本
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
にんじん(みじん切り)
1本
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1片
トマト水煮缶
1/2缶
カレールー
3かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
茹でたブロッコリー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに材料をすべて加えて混ぜ、ふんわりラップをかける。
2.
電子レンジ(600w)3分加熱する。いったんラップを開け、混ぜて、再びラップをして5分加熱する。
3.
皿にご飯を盛り、2.のカレーをかけ、お好みで茹でたブロッコリーをのせる。
隠し味のめんつゆがいい仕事します(笑)
いつものカレーより断然うまい!おかわり~(^^♪の一言、いただきました!