スイカサラダ

スイカサラダ

料理紹介

スイカの白い部分を使って簡単サラダ!
捨てるなんて勿体無い(*´艸`*)

★材料
  • スイカの皮

    あるだけ

  • 少々

  • マヨネーズ

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • 柚子胡椒

    お好みで

  • ゴマ

    適量

  • 鰹節

    1/2パック

★作り方
  1. 1.

    スイカの皮の緑の部分をピーラーで剥き
    塩少々をふりかけ10分以上置く

  2. 2.

    しんなりしてきたら水で塩を洗い流し
    良く水気を絞る。
    調味料を加え、混ぜ合わせ
    仕上げにゴマと鰹節を乗せて完成

★ワンポイントアドバイス

皮は一度水洗いして余分な塩分を取ってくださいね