レシピブログ
スイカの白い部分を使って簡単サラダ! 捨てるなんて勿体無い(*´艸`*)
スイカの皮
あるだけ
塩
少々
マヨネーズ
適量
しょうゆ
柚子胡椒
お好みで
ゴマ
鰹節
1/2パック
1.
スイカの皮の緑の部分をピーラーで剥き 塩少々をふりかけ10分以上置く
2.
しんなりしてきたら水で塩を洗い流し 良く水気を絞る。 調味料を加え、混ぜ合わせ 仕上げにゴマと鰹節を乗せて完成
皮は一度水洗いして余分な塩分を取ってくださいね
塩スイカのシェイク
混ぜるだけ!スイカのジ...
塩スイカシャーベット'...
±0ミキサーでスイカ丸...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...