あっさりしたカスピ海ヨーグルトのポテトサラダです。
マヨネーズ不使用でカロリーダウン!
★材料
(2人分)
メークイン
中2個
カスピ海ヨーグルト
大さじ1.5
粒マスタード
小さじ1.5
トマトケチャップ
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
メークインを洗い、皮をむいて一口大に切り水に5分さらす。
2.
ルクエスチームケースに切ったメークインとお水を少し入れて、900Wのレンジで3分温める。
3.
カスピ海ヨーグルトと粒マスタード、ケチャップを混ぜて、温めたメークインにかけて、メークインをつぶす。
4.
最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
隠し味にほんのちょっと入れるケチャップがポイントです。