レシピブログ
なぜ恐怖かと言いますと 『普通じゃなくあまりにも辛すぎて何も知らずに食べると、次に食べるのが怖くなって躊躇するほど辛い・・・』んです(^_^;) 説明しますと この茄子の辛子漬けは、いつの時代から作られてるかわからないけど うちに代々伝わる伝統の辛子漬けなんです。 ちなみに、うちのご先祖様がこの地に住んだのが、天和3年といいますから 西暦にして1683年。 今から328年前です。 辛子自体は14......
土用丑の日に☆うなぎの...
蒸し白茄子の生姜醤油
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
小麦粉団子と茄子のお味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...