レシピブログ
美味しそうなニギス(似鱚)の一夜干しがあったので、唐揚げにしてみました ニギスは地方によっては、沖うるめ、沖キス、トンコロと呼ばれています。 磯釣りに行ったら、餌取りで『トンゴロウイワシ』と呼ばれているのは、ニギスの子供です スーパーでは、12尾入りくらいで売ってたりしますので、余ったら冷蔵庫保管で5日くらいは持ちそうです。 余ったら、別の日に塩焼きでもしてください。 こんな感じです 材料 ......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ナスとピーマンの中華和...
やみつきにならない人い...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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