レシピブログ
おせちで今まではえびは焼いていたけど、今年は旨煮にしました 今年初めて海老を煮てみたわりには、とても良い味に仕上がりましたよ 材料 4~6人分 えび 10尾 うすくち醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 1/4カップ さとう 小さじ2 塩 ひとつまみ 本だし 小さじ1 水 1と1/2カップ 作り方 ①えびは背ワタをつまようじで取って、背中を曲げてつまようじで刺します。 ②鍋に海老......
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
大葉とエビのかき揚げ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...