レシピブログ
おせちで今まではえびは焼いていたけど、今年は旨煮にしました 今年初めて海老を煮てみたわりには、とても良い味に仕上がりましたよ 材料 4~6人分 えび 10尾 うすくち醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 1/4カップ さとう 小さじ2 塩 ひとつまみ 本だし 小さじ1 水 1と1/2カップ 作り方 ①えびは背ワタをつまようじで取って、背中を曲げてつまようじで刺します。 ②鍋に海老......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
桜エビとじゃが芋のフリ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...