レシピブログ
丹波の黒枝豆をたくさんいただいて、もちろん茹でて食べましたが、たくさんあったのでおこわにしてみました。 おこわと言っても、塩ごはんを炊いてあとから枝豆を混ぜるだけなので失敗はないです(^_^)v もち米が入るので、つやつやもちもちしておいしいですよ。 材料 4人分 黒枝豆 1束 米 1.5合 もち米 1.5合 塩 小さじ3 酒 大さじ3 作り方 ①枝豆は塩を入れて、茹でて......
枝豆入りの簡単パテドカ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
常備菜にもおすすめ!枝...
柿と枝豆の白和え
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...