レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丹波の黒枝豆をたくさんいただいて、もちろん茹でて食べましたが、たくさんあったのでおこわにしてみました。 おこわと言っても、塩ごはんを炊いてあとから枝豆を混ぜるだけなので失敗はないです(^_^)v もち米が入るので、つやつやもちもちしておいしいですよ。 材料 4人分 黒枝豆 1束 米 1.5合 もち米 1.5合 塩 小さじ3 酒 大さじ3 作り方 ①枝豆は塩を入れて、茹でて......
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆入りの簡単パテドカ...
枝豆のおろしあえ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...