レシピブログ
丹波の黒枝豆をたくさんいただいて、もちろん茹でて食べましたが、たくさんあったのでおこわにしてみました。 おこわと言っても、塩ごはんを炊いてあとから枝豆を混ぜるだけなので失敗はないです(^_^)v もち米が入るので、つやつやもちもちしておいしいですよ。 材料 4人分 黒枝豆 1束 米 1.5合 もち米 1.5合 塩 小さじ3 酒 大さじ3 作り方 ①枝豆は塩を入れて、茹でて......
豆腐でヘルシー♪枝豆ひ...
鮭と枝豆の炊き込みご飯
お弁当に大人気♪枝豆と...
お惣菜枝豆にガーリック...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...