レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は練乳いちご味のシフォンケーキを焼いてみました。 練乳もいちごジャムも大好きなのでとても美味しく出来ました。 つぶジャム練乳いちごは今回は30g入れましたが、もっと入れても美味しいと思いました。 この「つぶジャム練乳いちご」は100均のダイソーで30g100円で買いました。 作り方の動画はこちらです。 【材料】(17㎝シフォン型)か(ダイソーΦ13㎝×Φ14×H17㎝)ど......
ドライストロベリー《弾...
イチゴとレタスのモーニ...
イチゴジャム(キルシュ...
2色寒天とイチゴのコロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...