いちご桜もち【京都風】(レンジで簡単♪道明寺粉での作り方) レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

道明寺粉を使った京都風の桜もちにいちごも包んでみました。 いちごとこしあんはとても相性がいいですよ。 いちご大福もとても美味しいですね。 いちご大福のあとに来るのは、いちご桜もちかもです♪   作り方の動画はこちらです。 【材料】 桜葉の塩漬け 10枚 道明寺粉(5割中粒) 180g 水 260ml 食紅 少々 砂糖(上白糖) 50......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru