レシピブログ
ひな祭りが近くなると酒かすを使った甘酒が良く飲まれます。 甘酒は江戸時代から飲まれている栄養たっぷりの飲み物です。 今回は酒かすで甘酒プリンを作ってみました。 甘酒が好きな方にはたまらない濃厚プリンになっています。 その作り方動画はこちらです。 【材料】150mlカップ5個分 酒かす 30g 牛乳 50ml 卵(M) 5個 グラニュー糖 60g ......
豆乳プリン
乾パンプリン
マシュマロ×甘酒で♪春...
ほどよい甘さで大満足♪...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...