レシピブログ
波のかけらみたいな琥珀糖を作ってみました。 「波の欠片」か「涙の果実」かどちらの名前にするか迷ってます。 表面は結晶化していて、中はゼリー状で独特の食感があります。 ※寒天と水と砂糖の量に気をつけていただく他は 特に色に指定や分量も特に決まっていませんので、お好きな色や分量を変えると色々な色や形になって楽しいと思います。 作り方は簡単ですが動画はこちらにあります。 【材料】 ......
つるりん抹茶ミルク&小...
巨峰とマスカットの寒天...
わかめとにんじんの寒天...
乳製品なし☆寒天を使っ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット