レシピブログ
波のかけらみたいな琥珀糖を作ってみました。 「波の欠片」か「涙の果実」かどちらの名前にするか迷ってます。 表面は結晶化していて、中はゼリー状で独特の食感があります。 ※寒天と水と砂糖の量に気をつけていただく他は 特に色に指定や分量も特に決まっていませんので、お好きな色や分量を変えると色々な色や形になって楽しいと思います。 作り方は簡単ですが動画はこちらにあります。 【材料】 ......
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット