レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺粉を電子レンジで温めて簡単に本格的なさくら餅が作れます。 春になると食べたくなる和菓子です。 【材料】 桜葉の塩漬け 10枚 道明寺粉 180g 水 260ml グラニュー糖 50g 食紅 少々 いちご 10個 こしあん 200g 【作り方】 ①桜の葉をたっぷりの水に1時間漬けて塩を抜きます。(2回水を変えます。) ......
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴジャム(キルシュ...
イチゴ酒
イチゴのトライフル
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...