いちご桜もちの作り方 レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

道明寺粉を電子レンジで温めて簡単に本格的なさくら餅が作れます。 春になると食べたくなる和菓子です。     【材料】 桜葉の塩漬け 10枚 道明寺粉   180g 水      260ml グラニュー糖 50g 食紅     少々 いちご    10個 こしあん   200g 【作り方】 ①桜の葉をたっぷりの水に1時間漬けて塩を抜きます。(2回水を変えます。) ......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru