レシピブログ
道明寺粉を電子レンジで温めて簡単に本格的なさくら餅が作れます。 春になると食べたくなる和菓子です。 【材料】 桜葉の塩漬け 10枚 道明寺粉 180g 水 260ml グラニュー糖 50g 食紅 少々 いちご 10個 こしあん 200g 【作り方】 ①桜の葉をたっぷりの水に1時間漬けて塩を抜きます。(2回水を変えます。) ......
簡単!子供のおやつに♪...
エルダーフラワーとイチ...
いちご大福 《3分でで...
疲労回復。グレープとイ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」