レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺粉を電子レンジで温めて簡単に本格的なさくら餅が作れます。 春になると食べたくなる和菓子です。 【材料】 桜葉の塩漬け 10枚 道明寺粉 180g 水 260ml グラニュー糖 50g 食紅 少々 いちご 10個 こしあん 200g 【作り方】 ①桜の葉をたっぷりの水に1時間漬けて塩を抜きます。(2回水を変えます。) ......
イチゴのモザイク寒天
イチゴジャム(キルシュ...
イチゴとパイナップルの...
炊飯器で出来る★簡単イ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...