みかんの牛乳寒天【さわやか食感】 レシピあり

みかんの牛乳寒天【さわやか食感】
  1. 3
    おいしそう!

口当たりがとても良い牛乳寒天にみかんの缶詰を入れました。 コンビニスイーツでも有名ですがおうちで簡単に作れますよ。 【材料】パウンド型 23.8x10x7.2cm 粉寒天        5g 水          250ml グラニュー糖     100g 牛乳          250ml みかん缶       243g 【作り方】 ①水に粉寒天を入れて火にかけて混ぜながら煮溶かして沸騰したら......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru