成功率99.9% 初めての生シフォンケーキの作り方 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

初めて生シフォンケーキを作ろうと思った方は是非見てください。 混ぜる回数も説明してるのでわかりやすいです。 生クリームを絞り入れる時も紙型のままですので破裂して生クリームが出てくることはかなり少ない方法です。   【材料】17㎝紙型 卵黄(M)      4個 グラニュー糖   20g 植物油      50g 牛乳       90ml バニラエッセンス 少々 薄力粉    ......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru