レシピブログ
和スイーツの代表のようかんは優しい上品な甘さが光ります。 見た目にも華やかな夏のもみじのようかんを作りました。 【材料】140×110×H47mm もみじようかん (もみじの部分) 熱湯 50ml 粉寒天 1g グラニュー糖 40g 練乳 10g 白あん 40g 食紅(黄・緑) 少々 (ようかん部分) 熱湯 180ml 粉寒天 ......
黒豆の煮汁が美味しく変...
めかぶと海老の寒天よせ
乳製品なし☆寒天を使っ...
京都 和菓子 したたり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット