チョコレートたっぷりパウンドケーキの作り方 レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

ココアパウダーを使ったチョコレートパウンドケーキです。 基本のパウンドケーキですので簡単で失敗も少なくて美味しいのでおすすめです。     【材料】 パウンド型 無塩バター(室温)  100g グラニュー糖    100g 無糖ココアパウダー  5g 卵 (室温)      2個 薄力粉       100g ベーキングパウダー 小さじ1 板チョコ      30g 【作り方】......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru