レシピブログ
こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂 いつの時代なのか、丁稚には小豆も砂糖も少ないようかんを持たせる🍑という説もあるらしいです。 これがあっさりとしていくらでも食べられるようかんです。 簡単なので是非作ってみてくださいね。 【材料】コップ2個分 グラニュー糖 20g 粉寒天 2g 熱湯 200ml こしあん 120g 塩 少々 【作り方】 ①大きい目の耐......
海老と野菜の和風寒天寄...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」