レシピブログ
こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂 いつの時代なのか、丁稚には小豆も砂糖も少ないようかんを持たせる🍑という説もあるらしいです。 これがあっさりとしていくらでも食べられるようかんです。 簡単なので是非作ってみてくださいね。 【材料】コップ2個分 グラニュー糖 20g 粉寒天 2g 熱湯 200ml こしあん 120g 塩 少々 【作り方】 ①大きい目の耐......
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
パインとキウイの寒天ゼ...
はちみつレモン寒天ゼリ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...