レシピブログ
パリパリとしたアメとぶどうの食感が美味しく出来ました。 いつもはアメはお鍋で煮詰めて作りますが今回は電子レンジで煮詰めてみました。 りんごあめも美味しいですがぶどうあめも美味しいですよ。 【材料】串に2個刺したぶどうあめが4本出来ます。 シャインマスカット 8個 グラニュー糖 60g(砂糖でも大丈夫です) 水 15ml ※今回はこの分量を1回量として3......
干しぶどうで家庭ワイン
爽やかに、プチプチ海ぶ...
夏の疲れた肌の修復にお...
ぶどうヨーグルト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...