レシピブログ
きらきら光る宝石のような琥珀糖は水、砂糖、寒天で簡単に作れます。 器に流してナイフで切ると透き通っていてとても綺麗です。 琥珀糖を通して見る世界は楽しいですね。 【材料】 水 500ml 粉末寒天 14g グラニュー糖 750g キルシュ 15ml 食紅(紫、青、緑、赤) 【作り方】 ①鍋に水を入れて、寒天を加えて中火にかけて沸騰させて1-2分煮ます。 (ふきこぼれそうになったら弱火に......
*簡単*節約*200g...
めんつゆで簡単!大豆と...
卵1個で大量生産できる...
味付けはめんつゆのみ!...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ