レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は外はカリカリ中はほくほく、そして蜜がねっとりと絡んだ大学芋を作りました。 さつまいもを揚げて作るのは他の大学芋とほぼ同じですが水あめを使って作る蜜がポイントです。 この美味しい大学芋がおうちで簡単に作れますので是非動画を見て作ってみてくださいね。 【材料】 さつまいも 400g(大1本) きび砂糖 150g 水 50ml 水あめ 100g 塩ひとつまみ ......
ホットケーキミックスH...
白あん入りのさつまいも...
さつまいもポテトサラダ
さつまいもとキャベツの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...