レシピブログ
今回は外はカリカリ中はほくほく、そして蜜がねっとりと絡んだ大学芋を作りました。 さつまいもを揚げて作るのは他の大学芋とほぼ同じですが水あめを使って作る蜜がポイントです。 この美味しい大学芋がおうちで簡単に作れますので是非動画を見て作ってみてくださいね。 【材料】 さつまいも 400g(大1本) きび砂糖 150g 水 50ml 水あめ 100g 塩ひとつまみ ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...