レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は外はカリカリ中はほくほく、そして蜜がねっとりと絡んだ大学芋を作りました。 さつまいもを揚げて作るのは他の大学芋とほぼ同じですが水あめを使って作る蜜がポイントです。 この美味しい大学芋がおうちで簡単に作れますので是非動画を見て作ってみてくださいね。 【材料】 さつまいも 400g(大1本) きび砂糖 150g 水 50ml 水あめ 100g 塩ひとつまみ ......
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
さつまいもポテトサラダ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...