材料2つで作る練乳生チョコレート レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

練乳と無糖ココアパウダーだけで出来る生チョコです。       【材料】8個分の分量です。 加糖練乳    120g 無糖ココアパウダー  50g~       【作り方】 ①練乳を電子レンジで人肌に温めます。 ②①にココアパウダーをふるってまぜてサランラップに包んで細長く形を整えて冷蔵庫で10-20分冷やします。  ※その時の練乳の温度や室温によって扱いやすい固さだと冷なくても大丈......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru