レシピブログ
クッキングシートを簡単に敷ける方法でテリーヌショコラを丸く焼きました。 とろとろ柔らか食感のガトーショコラはとても美味しく出来ました。 【材料】15㎝型 ブラックチョコレート 200g 生クリーム 100ml 無塩バター 80g 卵 (室温) 3個 グラニュー糖 30g 塩 少々 薄力粉 5g 粉砂糖 適量 【作り方】 ①ブラックチョコを細かく刻み、沸騰直前まで温め......
手作り干し柿入りほうじ...
材料は4つ!余ったジャ...
豆乳ガトーショコラ
薄力粉不使用!失敗しな...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...