赤魚の煮付け、きゅうりの昆布和えとお味噌汁(Boiled and Seasoned Red Rockfish, Cucumber with Salted and Dried Kelp, and Miso Soup) レシピあり

赤魚の煮付け、きゅうりの昆布和えとお味噌汁(Boiled and Seasoned Red Rockfish, Cucumber with Salted and Dried Kelp, and Miso Soup)
  1. 2
    おいしそう!

冷凍してあった赤魚があったので煮付けにしてみました。昆布出汁に調味料(みりん、酒、醤油、砂糖)で味付けし赤魚を 入れる。落としぶたをし、煮汁が半分程になるまで煮立てる。赤魚に火が通ったら厚揚げ、ネギ、しめじ等の野菜を加え、しんなりしたら火を止める。お皿に盛り、煮汁を回しかけ、生姜を散らしたら出来上がり。きゅうりの昆布和えは塩昆布ときゅうりを和えただけの副菜。玄米が無くなってしまったので、白米に赤米......

DAIさん

DAIさん

茨城県在住。新婚国際夫婦の夫です。料理はできるだけ美味しく、おしゃれに、そして経済的に楽しむように心がけています。