豆腐の焼き肉風、ほうれん草のナムル、みょうがときゅうりの冷製スープ(Sauteed Tofu with Garlic Sauce, Spinach Namul, and Cold Soup with Cucumber and Japanese Ginger) レシピあり

豆腐の焼き肉風、ほうれん草のナムル、みょうがときゅうりの冷製スープ(Sauteed Tofu with Garlic Sauce, Spinach Namul, and Cold Soup with Cucumber and Japanese Ginger)
  1. 1
    おいしそう!

今夜は木綿豆腐を肉に見立てたちょっとヘルシーな韓流定食。『オレンジページ』に載っていたコウケンテツさんのレシピを参考に作ってみました。本当にご飯が進む美味しい料理でした。豆腐に小麦粉を振って焼く作業はどうしても小麦粉が手に着くので好きな作業ではないのですが、この料理は我慢するかいがありますね。冷製スープもさっぱりしていましたし、お酢の加減も丁度いい感じでした。 This set of di......

DAIさん

DAIさん

茨城県在住。新婚国際夫婦の夫です。料理はできるだけ美味しく、おしゃれに、そして経済的に楽しむように心がけています。