姫竹の天ぷら、きゅうりとエビの酢の物、レンジで南瓜と人参の煮物、茄子ときゅうりの香味和え(Bamboo Shoots Tempura, Shrimp and Cucumber with Sweetened Balsamic Vinegar, Simmered Carrot and Pumpkin, Instant Pickles of Eggplant and Cucumber with Seasonings) レシピあり

姫竹の天ぷら、きゅうりとエビの酢の物、レンジで南瓜と人参の煮物、茄子ときゅうりの香味和え(Bamboo Shoots Tempura, Shrimp and Cucumber with Sweetened Balsamic Vinegar, Simmered Carrot and Pumpkin, Instant Pickles of Eggplant and Cucumber with Seasonings)
  1. 3
    おいしそう!

今夜はちょっと遅めの夕食です☆姫竹の天ぷらが売っていたので秋冬を通り越して春先取りです(笑)そして フード・クチュールさん の「酢の物 2011」がとても美味しそうだったので作ってみました。でもタコはちょっと高かったので海老で代用。やっぱりフード・クチュールさんのようにステキには出来上がらないですよね・・・。でもバルサミコ酢と柚子胡椒の相性は抜群でした!リンクを貼っておいたので是非ブログに遊びに行......

DAIさん

DAIさん

茨城県在住。新婚国際夫婦の夫です。料理はできるだけ美味しく、おしゃれに、そして経済的に楽しむように心がけています。