ごぼうと小エビのサラダごはん レシピあり

ごぼうと小エビのサラダごはん
  1. 2
    おいしそう!

朝ごはんは、ごぼうと小エビのサラダごはんにしました 材料:3人分 ごぼう1本、シソの葉10枚、小エビ1カップ、マヨネーズ大さじ2杯、ごま油大さじ1杯、塩小さじ1/3杯、粗挽き黒こしょう少々、粉チーズ大さじ1杯 作り方: 1.ごぼうはたわしで皮をこすって、1㎝角の薄切りにし、3分ほど水にさらす. 2.水からゆで、沸騰してから10分煮る. ざるにあけてボールに入れる. 3.小エビは少量のお湯で2~......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!