アミエビと卵のおかゆ~朝ごはん レシピあり

アミエビと卵のおかゆ~朝ごはん
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます 今朝は少しゆっくりと寝ていました 朝ごはんはおかゆであっさりと! おかゆ自体には味付けをせず、トッピングのアミエビの塩味でいただきます 材料:1人分(小さな土鍋ひとつ分) 昆布ひとかけ、ご飯茶わん1杯分、卵1個、小松菜適量(1株)、アミエビ大さじ1、塩小さじ1/3 作り方: 1.土鍋に水200ccを入れて、昆布ひとかけを浸す. 5分ほど置く(昆布が吸水する). 小松菜一株は......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!