レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
晩ごはんでは大量のエビ殻が出ました そのまま捨てるのはもったいないので、スープをとることに. 材料: エビの殻、水、ワイン、セロリの葉、オリーブオイル(分量は作り方参考) 作り方: 1.鍋にオリーブオイルを少量(今回は大さじ1杯)入れ、えびの殻を炒める. 全体に水気が飛ぶまで. 2.殻がかぶるくらいの水を加え、さらに水の1/10量の白ワインを加える. 今回は水1500ccにワイン150cc. 3......
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
【スウェーデン料理】失...
エビのニンニク風味
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...