レシピブログ
あっという間に夜です 息子は地域の納涼大会に出かけていきました 私は晩ごはんの餃子を包む皮作り 中身を包むのはもう少し後になりそうなので、先に皮の作り方をアップします. 形はいびつだけど、いつもと違う手作りの食感が味わえそう 粉と水の配合は、一般的には40~45%くらいまでみたいですが、扱いやすいように多くしています. 材料:約72枚分 強力粉150g、薄力粉150g、熱湯200cc、塩......
餃子の皮で作るピザ《オ...
プリプリの食感がたまら...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子でピザ生地☆ピリッ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ