結婚記念日のディナー☆ピクルスとエリンギのスープ レシピあり

結婚記念日のディナー☆ピクルスとエリンギのスープ
  1. 18
    おいしそう!

お次はスープのレシピです. と言っても、かなりシンプルで簡単なスープです 市販のピクルスを使って、ちょっと酸味のあるお味に仕上げます.   材料:3人分 ピクルス(市販品)40g、エリンギ2本、塩小さじ1/2、水800cc 作り方: 鍋にお湯800ccを沸かし、ピクルスを入れて弱火で5分煮る. エリンギをピクルスの大きさに合わせて切り、加える. 1分煮たら、塩小さじ1/2を加える.   たった......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!