里芋とひき肉のワイン煮込みで晩ごはん! レシピあり

里芋とひき肉のワイン煮込みで晩ごはん!
  1. 12
    おいしそう!

晩ごはんアップです! 今日は使ってしまいたい食材が2つありました. 里芋と赤ワインです. ここ数日の晩ごはんを考えると、ご飯食がいいな~というのもありました. というわけで、赤ワインを和食に使うことにしました. 里芋とひき肉のワイン煮込みです 醤油ベースですが、赤ワインを使うことで深みが出ます! それに、お豆腐の生姜ニンジンあんかけ. 晩ごはんでも生姜パワーで体を温める作戦です. 薄めのあんか......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!