レシピブログ
おせち料理用に作った一品、エビのあっさり炊きのレシピです 調味料などを入れたお湯で煮るだけという簡単なものです. 数日保存する際の臭み消しに、生姜を入れました. 味付けと発色を良くするため、みりんやお砂糖も入れました. 材料: 有頭エビ 5尾 生姜 親指の先ほど みりん 大さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1 水 500cc 作り方: 1.エビは軽く洗っ......
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビのカクテルソース♪
プリプリの食感がたまら...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...