レシピブログ
おせち料理用に作った一品、エビのあっさり炊きのレシピです 調味料などを入れたお湯で煮るだけという簡単なものです. 数日保存する際の臭み消しに、生姜を入れました. 味付けと発色を良くするため、みりんやお砂糖も入れました. 材料: 有頭エビ 5尾 生姜 親指の先ほど みりん 大さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1 水 500cc 作り方: 1.エビは軽く洗っ......
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット