レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせち料理用に作った一品、エビのあっさり炊きのレシピです 調味料などを入れたお湯で煮るだけという簡単なものです. 数日保存する際の臭み消しに、生姜を入れました. 味付けと発色を良くするため、みりんやお砂糖も入れました. 材料: 有頭エビ 5尾 生姜 親指の先ほど みりん 大さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1 水 500cc 作り方: 1.エビは軽く洗っ......
アルゼンチン赤エビの中...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
ふわとろ卵のエビチリ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ