レシピブログ
息子のお弁当アップです! 先週出来上がった塩麹. 昨日のお客様にも塩麹メニューをお出ししました(レシピは後ほど・・・). 美味しかったので、今日のお弁当にも使いました 砂肝の塩麹漬け焼き、塩麹味の玉子焼きの2種類です. ★★★レシピ★★★ 塩麹で下ごしらえすると、お肉が柔らかくなります. その仕組みについては明日くらいに科学者チックにご説明します~ 自家製塩麹の作り方はこちら! ピクルスも......
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
砂糖不使用!クリスマス...
ストウブでかぼちゃの煮...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...