アミエビおにぎり☆乾煎りして香ばしさUP! レシピあり

アミエビおにぎり☆乾煎りして香ばしさUP!
  1. 2
    おいしそう!

今日も息子君におにぎりを持たせました. 帰ってくるのはお昼過ぎだから~お腹すくでしょうしね! 今日のおにぎりはアミエビ. おにぎりに入れる前に乾煎りして香ばしさを出します. アミエビは正式名オキアミ サクラエビと同じ仲間なんですよ. クジラなんかの餌になるので有名ですね~  こんな小さなものを食べて、よく大きくなるな~と思うのですが、1匹のクジラ類が1年間に食べるオキアミの量は4000万トンとか......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!