レシピブログ
今日も息子君におにぎりを持たせました. 帰ってくるのはお昼過ぎだから~お腹すくでしょうしね! 今日のおにぎりはアミエビ. おにぎりに入れる前に乾煎りして香ばしさを出します. アミエビは正式名オキアミ サクラエビと同じ仲間なんですよ. クジラなんかの餌になるので有名ですね~ こんな小さなものを食べて、よく大きくなるな~と思うのですが、1匹のクジラ類が1年間に食べるオキアミの量は4000万トンとか......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ タコ きゅうりの...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)