レシピブログ
今日の午後のお買いもので見つけたいかなご 新鮮で、「お刺身用」とありました. いかなごのお刺身は作ったことがありませんよ! ネットで調べたら、手開きでお刺身にしているものがたくさんありました. ・・・すごく根気のいる作業です. 時間がかかると、作っている間に鮮度が落ちちゃいそうだな~ そうだ 塩麹で下ごしらえしておけば、塩分で身が引き締まるし、鮮度も保たれるかも!? ということで、やってみました......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
米油の替わり揚げ❤刺身...
カワハギのお刺身
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...