レシピブログ
先ほど、タコのコンフィを作りました. 鶏肉や豚肉のコンフィはちょっと時間がかかりますが、こちらのコンフィはたったの20分ほど. 使用するオイルもそんなに多くありません. 加熱は軽めで、食感を残しました. 味付けは全くなし~タコのうまみだけです. 作り置きできるし、サラダにトッピングしたり、お酒のおつまみにしたり・・・ 何かと便利かもしれません 今回はお料理にアレンジしたくてハーブも入れていません......
たこと胡瓜の和え物・オ...
簡単シンプルで美味♪風...
たこのエスカベッシュ ...
えびとたこのアヒージョ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...