レシピブログ
今日はひな祭り・・・桜餅を食べられた方も多かったでしょう~ 我が家は男の子一人だから、ひな祭りっぽいことはしませんが、桜餅は作ってみました. この間、道明寺粉を買っておいたのです. それに、桜の葉の塩漬けも. お米を荒く引いたものが道明寺粉. 今回はピンクに色付けされたものにしました. パッケージを見ると電子レンジでもできると書いてあります. これだとうちの電子レンジではうまくできないので・・......
【90kcal】電子レ...
銀杏︰すぐに食べたい時...
電子レンジで失敗なし!...
粕汁!電子レンジで簡単...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...