レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年、この時期になると作りたくなるもの. 関西では 「イカナゴのくぎ煮」、関東では「小女子の佃煮」って呼ぶのですね. 同じ魚だし、呼び方が違うだけ. うちは息子君が大好きなんです. というわけで、週末に作りました. これの良いところは冷蔵庫で1年でも持つこと. 知り合いは一度に8キロだか作るって言ってたけど、分かる気がする・・・ 私は今年、2キロにしました. 成長する小魚で季節ものだから、今週は......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群