レシピブログ
昨夜炊いた、生姜豆ごはんのレシピです! 実は、我が家の男性二人はいずれもグリーンピースが苦手. あの匂いや食感がダメだそうな. それでも、春はやっぱり豆ご飯を炊きたくなりますよね. 私は好きだし・・・ ということで、グリーンピース苦手さんでもOKな豆ごはんにしてみました ポイントは生姜を入れて、臭いを抑えること. そして、お豆を入れるタイミングを遅くすること. これだけなんです! 我が家では土鍋......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」