レシピブログ
ブログ1周年プレゼント企画へのエントリー開始しました! シュークリームレシピ、お次はシュー生地の作り方とコツです. シュークリームは難易度の高いお菓子ですが、コツを守れば大丈夫. ポイントは糊化(ゲル化)と乳化です. シューは中が空洞になるのが特徴ですね. あれは、生地の中に閉じ込められた空気が膨張してできます. そのためには、伸びが良く弾力のある生地を作らなければいけません. そこでかんじ......
生クリームたっぷりシュ...
ホットケーキミックスH...
シュークリーム
♪★おひなさまのシュー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...